O abacateiro e o seu fruto,
o abacate
O abacateiro,
cujo fruto é
o abacate,
também designado como abacado, loiro-abacate ou pêra-abacate
(em Moçambique e na Madeira)
é uma espécie da família "Lauraceae".
Arqueólogos
afirmam que a origem do abacate data em torno de 7.000 e 5.000 antes
da nossa era, da região onde hoje se situa o México, aliás o seu
principal produtor.
O
abacate era amplamente cultivado antes da conquista espanhola, mas só
mereceu a atenção dos horticultores no sec. XIX.
O
nome original seria "náuatle" do
fruto é ahuacatl (o
qual significa "testículo",
em referência a sua forma), que originou depois em castelhano a
palavra aguacate.
O
abacate é um fruto arredondado ou piriforme, de peso médio de 500 a
1 500g.
A
sua casca varia,
em colorido, do verde ao vermelho-escuro, passando pelo pardo,
violáceo ou negro.
As
suas duas principais variedades são a Strong (cor
verde) e a Hass (cor
roxa).
A árvore,
o abacateiro,
atinge até 30m e cresce melhor em climas quentes.
O
abacate reúne interessantes e importantes características
nutricionais e medicinais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário