Robalinhos no Forno com Ervas Aromáticas
Serve 4
Ingredientes:
- 4 robalinhos
- Sal q.b.
- 3 dentes de alho
- Hortelã fresca
- Coentros frescos
- 1 dl de vinho branco
- 3 colheres de sopa de Becel líquida
- 600 g de batatinhas para assar
Confecção dos robalinhos:
- Pré-aquecer o forno a 180º C.
- Lavar os robalinhos em água corrente e enxugar bem. Golpear dos dois lados os lombos do peixe. Temperar com sal. Levar ao forno num tabuleiro.
- Esmagar os dentes de alho e picar finamente juntamente com uma mão cheia de folhas de hortelã e de coentros. Juntar o vinho branco e a Becel liquida, misturar bem e verter sobre os robalinhos.
- Deixar no forno cerca de 30 min. Abrir o forno passados os primeiros 30 min. virar e cozinhar mais 30 minutos.
- Se necessário, deixar apurar mais alguns min.
Salada:
Ingredientes:
- 1 pepino pequeno
- 1/2 malagueta vermelha
- 1 manga (não demasiado madura)
- 1 abacate maduro
- 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de vinagre
- Sal q.b.
Confecção da salada:
- Lavar o pepino, retirar as sementes. Cortar em dados pequenos.
- Extrair as sementes à malagueta e picar finamente.
- Eliminar o caroço e a casca da manga e do abacate. Cortar em dados.
- Juntar tudo numa saladeira. polvilhar com o açúcar mascavado, regar com o vinagre. Temperar com sal.
Confecção das batatinhas:
- Lavar as batatinhas. Cozer com a pele, em água e sal.
- Escorrer. Dar um murro em cada uma. Colocar num prato fundo. Levar ao microondas na potência máxima durante 2 a 3 min.
No final:
- Servir os robalinhos com as batatinhas.
- Acompanhar com a salada.
Fonte: Adaptação de Amoreira Negra a partir de http://www.becel.pt
Nenhum comentário:
Postar um comentário