terça-feira, 26 de março de 2013

Salada de rúcula e abacate


Salada de rúcula e abacate

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de sementes de abóbora
  • 2 papaias cortadas em tiras
  • 3 abacates cortados em tiras
  • 1 saco de 100g de rúcula
  • Agrião
  • 150 a 200g de prociutto di parma cortado finamente
  • Hortelã
  • Pesto
  • Sal q.b.
  • Sumo de lima
  • Azeite
  • Parmesão
Confecção:
  • Levar ao lume uma frigideira e tostar as sementes de abóbora durante 3 minutos.
  • Primeiro molho: misturar numa taça duas colheres de sopa de pesto e diluir num pouco de azeite com um pouco de água.
  • Segundo molho: cortar a hortelã e juntar numa taça com sumo de lima. Adicionar um pouco de azeite e sal. Envolver.
  • Colocar a rúcula em dois pratos. Adicionar em cada prato a papaia e o abacate cortados em tiras. Temperar com pesto um dos pratos e no outro usar o molho de hortelã. Em cada um os pratos, adicionar as sementes de abóbora e o prociutto di parma cortado em fatias finas. Dispôr as lascas de parmesão e servir.


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