Salada de rúcula e abacate
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de sementes de abóbora
- 2 papaias cortadas em tiras
- 3 abacates cortados em tiras
- 1 saco de 100g de rúcula
- Agrião
- 150 a 200g de prociutto di parma cortado finamente
- Hortelã
- Pesto
- Sal q.b.
- Sumo de lima
- Azeite
- Parmesão
Confecção:
- Levar ao lume uma frigideira e tostar as sementes de abóbora durante 3 minutos.
- Primeiro molho: misturar numa taça duas colheres de sopa de pesto e diluir num pouco de azeite com um pouco de água.
- Segundo molho: cortar a hortelã e juntar numa taça com sumo de lima. Adicionar um pouco de azeite e sal. Envolver.
- Colocar a rúcula em dois pratos. Adicionar em cada prato a papaia e o abacate cortados em tiras. Temperar com pesto um dos pratos e no outro usar o molho de hortelã. Em cada um os pratos, adicionar as sementes de abóbora e o prociutto di parma cortado em fatias finas. Dispôr as lascas de parmesão e servir.
Fonte:chefonline.continente.pt
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