Creme frio de abacate
Serve 4
Ingredientes:
- 1 L de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 cebola pequena
- 3 abacates maduros
- Molho-inglês
- 1 lima
- 1 colher de sopa de Ketchup
- Pimenta preta moída no momento
- Coentros frescos
- Tomate-cereja
- Creme culinário Vaqueiro
Confecção:
- Levar a água ao lume. Deixar levantar fervura. Juntar os caldos de galinha. Mexer até dissolver.
- Descascar a cebola. Cortar em pedaços. Abrir os abacates, extrair o caroço e descascar.
- Num liquidificador, juntar a cebola, o abacate, algumas gotas de molho-inglês, raspa e sumo da lima e o ketchup. Adicionar um pouco do caldo de galinha. Triturar até obter um creme liso. Adicionar pouco a pouco o caldo e continuar a triturar.
- Rectificar temperos. Levar ao frigorifico até ao momento de servir.
- Dividir pelos pratos de servir. Polvilhar com pimenta moída, espalhar coentros frescos picados, decorar com tomates-cereja cortados em metades. Regar com um pouco de creme culinário.
Fonte: "Revista Vaqueiro" nº 185.
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