Sandes ricas de frango tomate e abacate
Ingredientes:
- 3 bifes de frango (peito aberto)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 abacate maduro
- 1 limão
- 2 tomates maduros
- Folhas de alface
- 1 colher de sopa de maionese
- 2 ovos
- 12 fatias de pão de cereais ou mistura
- Azeite q.b.
Confecção:
- Colocar os ovos num tacho com água fria e levar ao lume. Assim que levantar fervura, contar 9 minutos e retirar da água. Quando arrefecidos, descascar os ovos e cortar em rodelas.
- Temperar o frango com sal, pimenta e sumo de limão.
- Torrar ligeiramente as fatias de pão.
- Numa tigela juntar a maionese com as folhas de alface cortadas em tiras e misturar.
- Colocar o frango numa frigideira, corando bem de ambos os lados. Diminuir depois o lume e cozinhar até estar bem passado. Cortar o frango em fatias.
- Cortar o abacate descascado em fatias, regar com um pouco de sumo de limão para não oxidar. Cortar o tomate em rodelas.
- Para montar as sanduíches, barrar uma das fatias de pão com a mistura de alface e maionese, dispor uma rodela de tomate, seguida de rodelas de ovo, fatias de frango e finalmente fatias de abacate. Terminar com a 2ª fatia de pão, pressionar um pouco e colocar dois palitos para prender.
Fonte:chefonline.continente.pt
Nenhum comentário:
Postar um comentário