Pudim
de bacalhau com camarão
Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau
- Miolo de camarão
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho
- 15 colheres de sopa de farinha para bolos
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- ½ pacote de sopa de marisco
- 2 chávenas de leite
- 1 chávena de azeite
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 10 azeitonas picadas
- 2 fatias grossas de queijo
- 4 ovos
- 1 limão
- Sal, pimenta
- Molho a gosto para a cobertura
- Salsa
Confecção:
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
- Cozer o bacalhau e os camarões.
- Desfiar o bacalhau. Partir os camarões em pedacinhos.
- Bater os ovos com sumo e raspa do limão e uma pitada de sal e pimenta. Juntar o queijo ralado, as azeitonas, a farinha para bolos e o fermento. Reservar.
- Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho. Juntar o bacalhau e o camarão, o ½ pacote de sopa de marisco, a polpa de tomate e a farinha de trigo. Acrescentar o leite pouco a pouco. Adicionar o creme dos ovos, de forma a que a mistura fique quase líquida. Verter na forma.
- Levar ao forno 30 min. Retirar do forno e desenformar.
- Cobrir com o molho escolhido. Fica bem com molho de tomate, molho cocktail, molho de iogurte, maionese ou outro a gosto. Polvilhar com a salsa picada.
- Saborear quente ou frio.
Adaptação
a partir de uma Receita no Blog "As receitas da Patanisca"
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