Sopa
de bacalhau com poejos
Ingredientes:
- 600 g de bacalhau
- 200 g de pão alentejano
- 1 dl de azeite
- 160 g de farinha
- 1 cebola
- 1 molho de poejos
- 4 dentes de alho
- 1,5 L de água
- 1 a 2 batatas pequenas
- Vinagre e sal q.b.
Confecção:
- Demolhar o bacalhau o tempo necessário.
- Num tacho com água, cozer o bacalhau e as batatas. Adicionar um fio de azeite e uma cebola. Reservar o caldo.
- Lascar grosseiramente o bacalhau.
- Com a ajuda de um almofariz, pisar os poejos, os alhos e o sal até formar uma pasta.
- Numa tigela, juntar o caldo do bacalhau com a farinha. Dissolver bem, sem deixar criar grumos.
- Num tacho com um pouco de azeite, juntar a pasta de poejos e cozinhar um pouco.
- Adicionar o caldo com a farinha e o vinagre.
- Deixar ferver um pouco para engrossar. Rectificar temperos.
- Juntar as lascas de bacalhau.
- Servir sobre fatias de pão cortadas fininhas e algumas rodelas finas de batata cozida.
Saborear.
Sugestões:
- A batata pode ser cozida junto com o bacalhau, ou separadamente.
- À falta de pão alentejano, pode usar-se outro pão caseiro.
- O poejo (Mentha pulegium), também conhecido no Brasil como hortelãzinho, é uma das espécies mais conhecidas do género Menta.
Fonte:
www.mardanoruega.com
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