quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Crepes de bacalhau


Crepes de bacalhau

Ingredientes:

Massa para o crepe:

  • 200 ml de leite
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 ovo
  • 350 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de chá de raspa de limão.
  • 2 colheres de sopa de óleo

Recheio:

  • 1 chávena de bacalhau cozido e desfiado
  • 1 chávena de alho-francês cortado em rodelas finas
  • 1/2 chávena de cebola picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 pitada de sementes de endro
  • 1/2 chávena de azeite 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 chávena de requeijão

Massa:

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa lisa e homogénea.
  • Numa frigideira ou crepeira, fazer todos os crepes. Reservar.

Recheio:
  • Numa panela, aquecer o azeite, refogar a cebola, o endro, o alho e o bacalhau desfiado. Acrescentar o alho-francês. Deixar cozinhar rapidamente. Temperar com sal e pimenta. Finalizar com o requeijão.

Empratamento:
  • Em cada crepe colocar o recheio. Enrolar. Servir de imediato.
  • Regar com molho a gosto.

Fonte:   www.receitas.com 



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