sábado, 22 de dezembro de 2012

Gratinado de bacalhau com presunto


Gratinado de bacalhau com presunto


Ingredientes:
  • 400  de bacalhau
  • 6 batatas médias
  • 150 g de presunto
  • 3 ovos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal
  • pimenta
  • pão ralado
Confecção:
  • Demolhar o bacalhau o tempo necessário.
  • Descascar as batatas.
  • Cozer juntamente o bacalhau e as batatas. Escorrer. Retirar a pele ao bacalhau e lascar. Esmagar a batata com um garfo. Reservar.
  • Refogar em azeite a cebola e o alho picados. Juntar o presunto, cortado em tiras finas. Misturar bem.
  • Adicionar o bacalhau e a batata. Temperar com pimenta. Rectificar o sal.
  • Espalhar o preparado num pyrex previamente untado com azeite. Cobrir com os ovos batidos. Polvilhar com pão ralado.
  • Levar a gratinar em forno quente cerca de 15 min.
  • Servir de imediato. 
Sugestão: 
  • Acompanhar com grelos cozidos ou  apenas com uma boa salada de alface.

Fonte: Receitas de  Mesa em Festa 2000 Continente



Nenhum comentário:

Postar um comentário