Gratinado de bacalhau com presunto
Ingredientes:
- 400 de bacalhau
- 6 batatas médias
- 150 g de presunto
- 3 ovos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal
- pimenta
- pão ralado
Confecção:
- Demolhar o bacalhau o tempo necessário.
- Descascar as batatas.
- Cozer juntamente o bacalhau e as batatas. Escorrer. Retirar a pele ao bacalhau e lascar. Esmagar a batata com um garfo. Reservar.
- Refogar em azeite a cebola e o alho picados. Juntar o presunto, cortado em tiras finas. Misturar bem.
- Adicionar o bacalhau e a batata. Temperar com pimenta. Rectificar o sal.
- Espalhar o preparado num pyrex previamente untado com azeite. Cobrir com os ovos batidos. Polvilhar com pão ralado.
- Levar a gratinar em forno quente cerca de 15 min.
- Servir de imediato.
- Acompanhar com grelos cozidos ou apenas com uma boa salada de alface.
Fonte: Receitas de Mesa em Festa 2000 Continente
Nenhum comentário:
Postar um comentário