Carne de porco com castanhas e cogumelos
Serve 4
Ingredientes:
400 g de lombo de porco, em cubos
400 g de castanhas, congeladas
250 g de cogumelos
4 dentes de alho
0,5 dl de vinho branco
1 cebola
1 tomate grande, maduro
1 courgette grande
1 folha de louro
4 colheres de sopa de azeite
2 a 3 hastes de tomilho
1 colher de chá de cominhos em pó
Sal
Pimenta
Ingredientes para a salada:
3 a 4 tomates bem firmes
Oregãos
Azeite
Confecção:
- Temperar a carne com sal, pimenta e cominhos. Juntar os alhos esmagados, a folha de louro em pedaços. Regar com o vinho.
- Deixar marinar algum tempo.
- Num tacho, com azeite, alourar a carne, escorrida da marinada. Adicionar a cebola cortada em meias luas finas.Tapar o tacho. Deixar suar em lume brando, cerca de 5 min. Juntar as castanhas, agitar e tapar de novo o tacho. Cozinhar mais alguns min.
- Acrescentar os cogumelos. Deixar cozinhar cerca de 10 min.
- Extrair a pele e as grainhas ao tomate. Cortar em cubos. Cortar a courgette em pedaços. Adicionar ao tacho.
- Juntar o líquido da marinada e o tomilho. Rectificar temperos. Tapar o tacho. Deixar cozinhar cerca de 20 min.
Salada:
- Lavar e cortar o tomate em gomos.
- Espalhar oregãos.
- Regar com um fio de azeite.
Saborear.
Fonte: Folha volante "Sabores Mediterrânicos" do Pingo doce
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