Bacalhau Noite Feliz
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 2 kg de batata
- 4 cebolas médias
- 100 g de azeitonas
- 5 ovos
- 250 ml de azeite
Confecção:
- Demolhar o tempo necessário o bacalhau cortado em pedaços. Depois de demolhado, retirar a pele.
- Descascar as batatas. Cortar ao meio.
- Cozer o bacalhau e as batatas juntamente. Escorrer a água. Deixar arrefecer.
- Desfiar o bacalhau em pequenas lascas.
- Cortar as batatas em meia-lua.
- Cozer bem os ovos. Escorrer a água. Deixar arrefecer. Cortar em rodelas.
- Cortar as cebolas cruas em rodelas.
Preparação final:
- Numa travessa funda de pyrex, dispor os ingredientes da seguinte forma: uma camada de lascas de bacalhau seguida por uma de batatas e outra de cebolas, ovos e azeitonas.
- Repetir as camadas até ao término dos ingredientes.
- Nesta operação só devem ser usados 2/3 da quantidade de batatas. A restante deverá ser transformada em puré.
- Regar com o azeite. Cobrir com o puré.
- Pincelar a cobertura com gema de ovo cru e levar a travessa ao forno até dourar.
Fonte: Livro de receitas do Bacalhau da Noruega 2001
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