Codornizes recheadas
com castanhas, maçã e passas
Ingredientes:
- 500 g de castanhas, descascadas
- 6 codornizes
- 500 g de batatinhas novas
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 dl de vinho branco
- 6 maçãs reineta grandes
- 2 colheres de sopa de passas sem grainha
- 4 colheres de sopa de margarina ideal para aves
- Piripiri líquido q.b.
- Sal e pimenta branca q.b.
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- Agulha e fio de cozinha
Confecção:
- Pré aquecer o forno a 170ºC.
- Lavar e limpar bem as codornizes. Temperar com sal e pimenta. Deixar repousar cerca de 2 h.
- Numa panela com 1 L de água e o caldo de galinha cozer as batatinhas inteiras previamente
descascadas. Escorrer. Reservar o caldo. - Cozer as castanhas numa panela com água e sal cerca de 7 min.
- Lavar, descascar e tirar as sementes às maçãs. Cortar em pedacinhos metade de uma maçã, e as restantes em gomos.
- Numa tigela, juntar os pedacinhos de maçã, as passas, e 5 a 6 castanhas em pedaços. Misturar bem. Rechear as codornizes. Fechar bem as cavidades recheadas das codornizes com fio de cozinha.
- Dispor no centro de um tabuleiro de ir ao forno as codornizes, e ao redor as batatinhas.
- Juntar numa tigela a margarina derretida, o vinho, o piripiri, o sal e a pimenta branca. Adicionar 300 ml do caldo de galinha reservado. Misturar bem.
- Verter o molho essencialmente sobre as codornizes. Levar ao forno cerca de 1 h ou até que as codornizes estejam tenras e as maçãs ligeiramente moles.
- A meio da cozedura, juntar as maçãs e as restantes castanhas. Envolver com as batatinhas. Deixar cozinhar mais alguns min.
- Saborear.
Fonte: www.vaqueiro.pt
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