segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Codornizes recheadas com castanhas, maçã e passas


Codornizes recheadas 
com castanhas, maçã e passas


Ingredientes:
  • 500 g de castanhas, descascadas
  • 6 codornizes
  • 500 g de batatinhas novas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 dl de vinho branco
  • 6 maçãs reineta grandes
  • 2 colheres de sopa de passas sem grainha
  • 4 colheres de sopa de margarina ideal para aves 
  • Piripiri líquido q.b.
  • Sal e pimenta branca q.b.
       ******
  • Agulha e fio de cozinha

Confecção:
  • Pré aquecer o forno a 170ºC.
  • Lavar e limpar bem as codornizes. Temperar com sal e pimenta. Deixar repousar cerca de 2 h.
  • Numa panela com 1 L de água e o caldo de galinha cozer as batatinhas inteiras previamente descascadas. Escorrer. Reservar o caldo.
  • Cozer as castanhas numa panela com água e sal cerca de 7 min.
  • Lavar, descascar e tirar as sementes às maçãs. Cortar em pedacinhos metade de uma maçã, e as restantes em gomos.
  • Numa tigela, juntar os pedacinhos de maçã, as passas, e 5 a 6 castanhas em pedaços. Misturar bem. Rechear as codornizes. Fechar bem as cavidades recheadas das  codornizes com fio de cozinha.
  • Dispor no centro de um tabuleiro de ir ao forno as codornizes, e ao redor as batatinhas.
  • Juntar numa tigela a margarina derretida, o vinho, o piripiri, o sal e a pimenta branca. Adicionar 300 ml do caldo de galinha reservado. Misturar bem.
  • Verter o molho essencialmente sobre as codornizes. Levar ao forno cerca de 1 h ou até que as codornizes estejam tenras e as maçãs ligeiramente moles.
  • A meio da cozedura, juntar as maçãs e as restantes castanhas. Envolver com as batatinhas. Deixar cozinhar mais alguns min.
  • Saborear.


Fonte: www.vaqueiro.pt

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