Castanhas glaceadas
(Marrons glacés)
Ingredientes:
- 800 g de castanhas
- 800 g de açúcar
- 400 ml de água
- Cozer as castanhas com casca. Escorrer. Retirar a casca cuidadosamente para não fracturar as castanhas. Reservar.
- Numa caçarola, juntar o açúcar e a água. Deixar levantar fervura. Retirar a calda do lume. Deixar esfriar um pouco. Adicionar as castanhas na calda morna, em camada única. Tapar a caçarola, deixar as castanhas repousar na calda cerca de 12 h.
- Passadas as 12 h, levar de novo a caçarola ao lume, deixar aquecer as castanhas com a calda.
- Retirar do lume quando a calda ficar líquida. Retirar as castanhas uma a uma. Deixar escorrer, sobre uma rede, para dentro dum recipiente.
- Colocar de novo a calda ao lume. Deixar levantar fervura. Introduzir de novo as castanhas na calda cerca de 2 min. Retirar do lume. deixar esfriar um pouco.Tapar. Deixar repousar de novo cerca de 12 h.
- Repetir esta operação mais 3 vezes, sempre com os mesmos procedimentos e com as 12 h de repouso para cada vez.
- O último repouso deverá ser de 72 h.
- Confecção morosa, mas de resultado espectacular.
- Saborear.
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