terça-feira, 26 de março de 2013

Sandes ricas de frango tomate e abacate


Sandes ricas de frango tomate e abacate

Ingredientes:

  • 3 bifes de frango (peito aberto)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 abacate maduro
  • 1 limão
  • 2 tomates maduros
  • Folhas de alface
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 2 ovos
  • 12 fatias de pão de cereais ou mistura
  • Azeite q.b.
Confecção:
  • Colocar os ovos num tacho com água fria e levar ao lume. Assim que levantar fervura, contar 9 minutos e retirar da água. Quando arrefecidos, descascar os ovos e cortar em rodelas.
  • Temperar o frango com sal, pimenta e sumo de limão.
  • Torrar ligeiramente as fatias de pão.
  • Numa tigela juntar a maionese com as folhas de alface cortadas em tiras e misturar.
  • Colocar o frango numa frigideira, corando bem de ambos os lados. Diminuir depois o lume e cozinhar até estar bem passado. Cortar o frango em fatias.
  • Cortar o abacate descascado em fatias, regar com um pouco de sumo de limão para não oxidar. Cortar o tomate em rodelas.
  • Para montar as sanduíches, barrar uma das fatias de pão com a mistura de alface e maionese, dispor uma rodela de tomate, seguida de rodelas de ovo, fatias de frango e finalmente fatias de abacate. Terminar com a 2ª fatia de pão, pressionar um pouco e colocar dois palitos para prender.

Nenhum comentário:

Postar um comentário