quarta-feira, 27 de março de 2013

Pimentos Recheados com Abacate e Cuscuz


Pimentos Recheados com Abacate e Cuscuz


Ingredientes:

  • 4 pimentos grandes
  • 100 g de cuscuz
  • Água
  • 2 chalotas
  • 3 dl de Becel líquida
  • Pimenta preta de moinho
  • 1 abacate maduro
  • Limão
  • Aneto
  • Sal q.b.

Confecção:

  • Lavar os pimentos, cortar uma tampa e escavar cuidadosamente o interior de modo a eliminar todas as sementes. Salpicar com sal e deixar a escorrer virados para baixo.
  • Demolhar o cuscuz em água morna. Deixar hidratar.
  • Descascar as chalotas, picar finamente. Aquecer a Becel líquida num tacho. Juntar as chalotas, cozinhar em lume brando até alourar. Adicionar o cuscuz, temperar com sal e pimenta moída na altura. Saltear, mexer de vez em quando. 
  • Abrir o abacate ao meio, retirar o caroço e a casca. Cortar o abacate em cubos. Regar com sumo de limão.
  • Juntar ao cuscuz fora do lume, perfumar com folhas de aneto.
  • Misturar bem. Rechear os meios pimentos com o preparado.


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