terça-feira, 26 de março de 2013

Creme frio de abacate


Creme frio de abacate

Serve 4

Ingredientes:
  • 1 L de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 cebola pequena
  • 3 abacates maduros
  • Molho-inglês
  • 1 lima
  • 1 colher de sopa de Ketchup
  • Pimenta preta moída no momento
  • Coentros frescos
  • Tomate-cereja
  • Creme culinário Vaqueiro 

Confecção:
  • Levar a água ao lume. Deixar levantar fervura. Juntar os caldos de galinha. Mexer até dissolver.
  • Descascar a cebola. Cortar em pedaços. Abrir os abacates, extrair o caroço e descascar.
  • Num liquidificador, juntar a cebola, o abacate, algumas gotas de molho-inglês, raspa e sumo da lima e o ketchup. Adicionar um pouco do caldo de galinha. Triturar até obter um creme liso. Adicionar pouco a pouco o caldo e continuar a triturar.
  • Rectificar temperos. Levar ao frigorifico até ao momento de servir.
  • Dividir  pelos pratos de servir. Polvilhar com pimenta moída, espalhar coentros frescos picados, decorar com tomates-cereja cortados em metades. Regar com um pouco de creme culinário.

Fonte: "Revista Vaqueiro"  nº 185.


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