quarta-feira, 27 de março de 2013

Robalinhos no Forno com Ervas Aromáticas


Robalinhos no Forno com Ervas Aromáticas

Serve 4


Ingredientes:
  • 4 robalinhos
  • Sal q.b.
  • 3 dentes de alho
  • Hortelã fresca
  • Coentros frescos
  • 1 dl de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de Becel líquida

  • 600 g de batatinhas para assar


Confecção dos robalinhos:

  • Pré-aquecer o forno  a 180º C.
  • Lavar os robalinhos em água corrente e enxugar bem. Golpear dos dois lados os lombos do peixe. Temperar com sal. Levar ao forno num tabuleiro. 
  • Esmagar os dentes de alho e picar finamente juntamente com uma mão cheia de folhas de hortelã e de coentros. Juntar o vinho branco e a Becel liquida, misturar bem e verter sobre os robalinhos.
  • Deixar no forno cerca de 30 min. Abrir o forno passados os primeiros 30 min. virar e  cozinhar mais 30 minutos.
  • Se necessário, deixar apurar mais alguns min.

Salada:

Ingredientes:
  • 1 pepino pequeno
  • 1/2 malagueta vermelha
  • 1 manga (não demasiado madura)
  • 1 abacate maduro
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Sal q.b.

Confecção da salada:
  • Lavar o pepino, retirar as sementes. Cortar em dados pequenos. 
  • Extrair as sementes à malagueta e picar finamente. 
  • Eliminar o caroço e a casca da manga e do abacate. Cortar em dados. 
  • Juntar tudo numa saladeira. polvilhar com o açúcar mascavado, regar com o vinagre. Temperar com sal. 
Confecção das batatinhas:
  • Lavar as batatinhas. Cozer com a pele, em água e sal. 
  • Escorrer. Dar um murro em cada uma. Colocar num  prato fundo. Levar ao microondas na potência máxima durante 2 a 3 min.
No final:
  • Servir os robalinhos com as batatinhas.
  • Acompanhar com a salada.

Fonte: Adaptação de Amoreira Negra a partir de http://www.becel.pt 

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