domingo, 22 de julho de 2012


Licor de figo


Ingredientes:


    Para a maceração:
  • 1 kg de figos frescos
  • 5 dl de boa aguardente

    Para o ponto de pérola:
  • 350 gr de açúcar
  • 1 L de água
Confecção:
  • Num boião de boca larga, colocar os figos e a aguardente. Deixar macerar  3 meses.
  • Terminados os 3 meses preparar o ponto de pérola: Num tacho,  em lume brando,  juntar o açúcar e a água até obter ponto de pérola. O ponto de pérola é atingido quando, ao  verter de uma colher um pouco da calda de açúcar, se forma um fio mais resistente e na extremidade surge uma bolha semelhante a uma pérola. Retirar do lume. Deixar arrefecer.
  • Juntar ao preparado de figo. Agitar bem o boião.
  • Filtrar por um passador de rede com um pano de flanela para que coe bem límpido.
  • Guardar em garrafa bem rolhada.
  • Degustar.


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