sábado, 7 de julho de 2012


Dourada no forno

Serve 2 pessoas

Ingredientes:
  • 2 douradas grandes
  • Batata nova pequena
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 3 tomates frescos (ou em conserva pelado)
  • 1 alho-francês
  • 1 pimento pequeno (verde ou vermelho)
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 limão
  • Salsa
  • Azeite
  • Sal e Pimenta
Confecção:
  • Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  • Descascar a cebola e o alho. Lavar o alho-francês. Limpar de sementes e graínhas o tomate e o pimento.
  • Cortar a cebola em rodelas finas. Picar o alho. Laminar o pimento e o alho-francês em juliana fina. Cortar o tomate em cubos pequenos. Reservar cada ingrediente em separado.
  • Descascar a batata. Reservar dentro de água.
  • Golpear pouco profundo a dourada.Temperar com um pouco de sal. Distribuir o alho picado nos golpes da dourada, e a salsa nas barrigas.
  • Num tabuleiro fundo colocar uma camada de metade da cebola e o alho-francês. Adicionar as douradas. Guarnecer a batata ao redor do peixe.
  • Cobrir com tomate, pimento, cebola e alho restantes.
  • Temperar de sal e pimenta. Regar com um fio de azeite, sumo de limão e vinho a gosto.
  • Cobrir o tabuleiro com uma folha de alumínio. Levar ao forno cerca de 20 min, até a batata e o peixe estarem pré-cozidos.
  • Retirar a folha de alumínio. Deixar assar e apurar cerca de 30 a 40 min. Verificar de vez em quando a batata, picando com um palito. Refrescar com o molho para não deixar secar.
  • Servir.



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