sábado, 10 de agosto de 2013

Guacamole

Foto com créditos Wikipédia


                             Guacamole

Serve 4

Ingredientes:

  • 3 pimentos jalapenhos (ou 3 pimentos serranos)
  • 4 tomatilhos (fisalis)
  • 2 abacates
  • 1 dente de alho
  • ¼ de raminho de coentros frescos
  • 1 peq cebola
  • Sumo fresco de lima
  • Sal, pimenta


Confecção:

  1. Tirar a pele ao tomatilho, lavar. Numa placa aquecida, assar o tomatilho e o pimento jalapenho. Retirar a pele escurecida de ambos. Remover as sementes do jalapenho. Juntar o alho, processar numa liquidificadora até ficar cremoso. Reservar.

  2. Descascar o abacate, remover o caroço. Colocar numa tigela, esmagar com um garfo.

  3. Adicionar na tigela o preparado de tomatillo, jalapenho e alho. Acrescentar a cebola e os coentros picados. Temperar com sal e pimenta. Regar com sumo de lima. Envolver bem.

    Saborear.

Nenhum comentário:

Postar um comentário