Serve 2
Ingredientes:
- 4 filetes de truta
- Sumo de 1/2 limão
- Sal q.b.
Molho:
- 6 figos frescos
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de geleia de vinho do Porto
- 1 cálice de vinho branco seco
- Pimenta q.b.
- Azeite
Cama de maçã:
- 4 maçãs Starking
- 1/2 colheres de sopa de açúcar
- azeite
- sal e pimenta q.b.
Confecção:
- Acender o carvão para grelhar a truta.
- Pré aquecer o forno a 180ºC para dourar a maçã.
- Truta:
- Temperar os filetes com sal, regar com sumo de limão. Deixar tomar gosto 15 min.
- Grelhar.
- Molho:
- Derreter numa frigideira em um pouco de azeite, o açúcar mascavado.
- Adicionar a geleia de vinho e o vinho branco. Mexer bem.
- Descascar os figos. Partir em quartos. Temperar com sal e pimenta. cozinhar sem deixar esborrachar os figos. Reservar.
- Maçã:
- Cortar a maçã em rodelas.
- Dispor em tabuleiro de ir ao forno, polvilhar com açúcar.
- Temperar com uma pitada de sal e pimenta.
- Regar com um fio de azeite.
- Levar ao forno 5 min a dourar
- Empratar:
- Colocar as rodelas de maçã no fundo do prato. Dispor os filetes sobre a maçã. Espalhar por cima o molho de figos.
- Saborear
Geleia de Vinho do Porto
(Receita caseira)
Ingredientes:
- 1 L de Vinho do Porto
- 2 pacotinhos de pectina
- 500 gr de açúcar
- Sumo de 1/2 limão
- 1/2 chávena de água
Confecção:
- Juntar Vinho do Porto e açúcar. Levar a ferver 10 min. Reservar.
- Misturar os 2 pacotinhos de pectina e 1/2 chávena de água. Levar ao lume até derreter. Juntar ao vinho e deixar ferver 10 min.
- Adicionar o sumo de limão. Verter para o boião, conservar no frigorífico.
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