segunda-feira, 2 de abril de 2012

Pastéis de boniato



Pastéis de boniato


Trata-se de um doce típico da Comunidade de Valência, em Espanha, muito apreciado sobretudo nas épocas de Natal e de Páscoa.

Ingredientes:
Recheio:
  • 4 kg de batata-doce (boniato ou moniato)
  • 1,5 kg de açúcar
  • Raspa de limão
  • Pau de canela e canela em pó
  • 1 copo de licor de anis
Massa:
  • 900 cc de azeite
  • 225 cc de água
  • 225 cc de água-ardente (ou anis)
  • Farinha q.b. para a massa

Preparação:
  • Pré-aquecer o forno a 230ºC.
  • Recheio de boniato:
    • Descascar a batata-doce e cozê-la em pouca água.
    • Triturar a batata.
    • Numa tacho de barro, juntar todos os ingredientes, levar ao lume, deixar levantar fervura. Reduzir para lume brando, manter ao lume cerca de 75 min, mexer constantemente para não queimar.
    • No final, retirar os paus de canela.
  • Massa:
    • Numa tigela, juntar todos os ingredientes líquidos, acrescentar a farinha e trabalhar a massa até que esteja fina.
    • Dividir a massa em bolinhas, espalmá-las.
    • Colocar no centro de cada rodela uma colher de recheio, dobrar em meia lua, selar bem os bordos com os dedos.
    • Pincelar os pastéis com gema de ovo, polvilhar com açúcar e com canela.
    • Dispor num tabuleiro previamente untado e polvilhado com farinha.
  • Levar ao forno até dourar.


    Agradecimentos: Cocina Valenciana 

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