Creme de castanhas e abóbora
Ingredientes:
- 500 g de castanhas congeladas
- 400 g de abóbora limpa
- 1 alho francês
- 70 g de Vaqueiro sabor a alho
- 2 courgettes
- noz-moscada
- 2 cubos de caldo de galinha
- água
- sal
- cebolinho picado
Confecção:
- Limpar e lavar o alho-francês. Cortar em rodelas.
- Numa panela derreter a Vaqueiro, Juntar o alho-francês e as castanhas.Temperar com sal. Tapar e deixar suar em lume brando.
- Lavar a courgette. Eliminar as extremidades Cortar em cubos. Cortar a abóbora em pedaços. Adicionar à panela. Perfumar com um pouquinho de noz-moscada. Mexer. Tapar. Deixar cozer até os legumes estarem macios. Juntar os cubos de caldo-de-galinha, adicionar água a ferver, cobrindo completamente os legumes.
- Retomar a fervura. Triturar até obter um puré liso.
- Rectificar temperos.
- Servir com cebolinho picado.
Fonte: Revista Vaqueiro n.179
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