sábado, 10 de agosto de 2013

Ceviche de pescada

Foto com créditos de http://wang-chang.com 

Ceviche de pescada


Ingredientes:
  • 1 kg de filetes de pescada
  • Sumo de 10 limas
  • 2 cebolas médias
  • 6 pimentos jalapenhos (ou 6 pimentos serranos)
  • 3 cenouras
  • 2 pepinos
  • 6 tomates médios
  • 1 ramo de coentros frescos
  • 1 chávena de chá de ketchup
  • 1 colher de sopa de sal de alho
  • ½ colher de sopa de pimenta
  • Sal
  • Chips de tortilla de milho


Confecção:

  1. Cortar os filetes de peixe em cubos. Remover eventuais espinhas.
    Numa tigela, juntar o sumo de lima e o peixe. Envolver bem. Deixar marinar 2 h, agitar de vez em quando. 
    Retirar as sementes aos pimentos. Picar a cebola e os pimentos. Adicionar à marinada. Prolongar a marinada 1 h, agitar de vez em quando. Temperar com sal, pimenta e sal de alho.

  2. Picar o pepino, tomate e coentros. Ripar a cenoura. Juntar na marinada. Misturar bem. Rectificar temperos.

  3. Distribuir o ceviche por tigelas de servir.
     Acompanhar com chips de tortilla e ketchup.

    Saborear.

2 comentários:

  1. Boa tarde, tem um blog muito interessante de onde a felicito.
    Gostaria de a convida ver os meus blogs e que se podesse tornar-se seguidora e também colocar os que achar de mais interesse no seu blog.
    Aqui deixo os meus blogs para poder ver:

    http://drinks-receitas-cocktails.blogspot.pt/
    http://culinaria-receitasabores.blogspot.pt/
    http://filateliavaltermarques.blogspot.pt/
    http://canarios-valtermarques.blogspot.pt/

    ResponderExcluir