Na foto pode ver-se uma pequena colheita das nossas framboesas.
Que tal uma mousse fresquinha de framboesa?
Mousse de Framboesa
Ingredientes
- 500 gr de framboesas
- 200 gr de açúcar
- 2 claras
- 150 gr de natas
- 2 colheres de sopa de leite
- 3 folhas de gelatina
Confecção
- Numa tigela, demolhar a gelatina em água fria.
- Num passador de rede, lavar em água corrente muito suavemente as framboesas. Deixar escorrer bem. Secar se necessário com papel absorvente.
- Guardar no frigorífico 15 framboesas.
- Desfazer em puré as restantes framboesas. Passar por um coador de rede fina.
- Num tacho pequeno em lume brando, juntar o puré de framboesa e o açúcar. Mexer bem. Não deixar ferver.
- Fora do lume, adicionar a gelatina escorrida. Mexer bem para a incorporar ao preparado.
- Deixar arrefecer completamente.
- Com um batedor de varas, bater as natas e o leite até espessar.
- Juntar às natas o preparado de framboesa, pouco a pouco de cada vez.
- Bater as claras em castelo firme.
- Incorporar as claras em castelo suavemente, para não quebrar a consistência da mousse.
- Verter em taças individuais ou numa taça grande. Levar ao frigorífico para solidificar bem.
- Decorar com as framboesas inteiras reservadas.
- Saborear.
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