sábado, 9 de junho de 2012

Mousse de Framboesa


Na foto pode ver-se uma pequena colheita das nossas framboesas.
Que tal uma mousse fresquinha de framboesa?



Mousse de Framboesa

Ingredientes

  • 500 gr de framboesas
  • 200 gr de açúcar
  • 2 claras
  • 150 gr de natas
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 3 folhas de gelatina

Confecção

  • Numa tigela, demolhar a gelatina em água fria. 
  • Num passador de rede, lavar em água corrente muito suavemente as framboesas. Deixar escorrer bem. Secar se necessário com papel absorvente.
  • Guardar no frigorífico 15 framboesas.
  • Desfazer em puré as restantes framboesas. Passar por um coador de rede fina.
  • Num tacho pequeno em lume brando, juntar o puré de framboesa e o açúcar. Mexer bem. Não deixar ferver.
  • Fora do lume, adicionar a gelatina escorrida. Mexer bem para a incorporar ao preparado.
  • Deixar arrefecer completamente.
  • Com um batedor de varas, bater as natas e o leite até espessar.
  • Juntar às natas o preparado de framboesa, pouco a pouco de cada vez. 
  • Bater as claras em castelo firme.
  • Incorporar as claras em castelo suavemente, para não quebrar a consistência da mousse.
  • Verter em taças individuais ou numa taça grande. Levar ao frigorífico para solidificar bem.
  • Decorar com as framboesas inteiras reservadas.
  • Saborear.

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